Cibi Ricchi di Omega 3
Verdure a foglia verde come spinaci, broccoli e cavolo hanno Omega 3. Anche pesce azzurro e suoi derivati sono ricchi di acidi grassi polinsaturi.
Fonti Vegetali di Omega 3
- Semi di lino, di chia, di soia, di noce, di kiwi, di mirtillo rosso, di camelia e loro oli
- Frutta secca come mandorle e noci
Fonti Animali di Omega 3
- Pesce azzurro
- Salmone
- Lattuga di mare
- Alga wakame
- Fegato di merluzzo
- Uova di salmone
Legumi e Omega 3
La soia ha circa 1,3 grammi di omega-3 per etto. Altre buone fonti non sono i legumi ma i semi di chia, di canapa. Semi di girasole e di zucca hanno meno dell’0.4% di omega-3.
Come Assicurarsi Abbastanza Omega 3
Cibi grezzi come soia, semi di lino, canapa, chia, e pesci ricchi di omega-3 come il salmone sono essenziali. Verdura a foglia verde e alcuni legumi come la soia apportano omega-3.
Altre Fonti di Omega 3
Pesce dei mari freddi come merluzzo, salmone e alcune alghe sono ricche di ALA, un precursore dell’omega-3. La loro importanza per la salute include la protezione del sistema circolatorio e lo sviluppo cerebrale.
Consumo Raccomandato di Noci
Una porzione di omega-3 equivale a 30 g di noci (circa 6 noci). Sono consigliate 2 porzioni al giorno per apportare circa 2,5 g di ALA.
Contenuto di Omega 3 nelle Uova
Uova di gallina naturalmente contengono 30-60 mg di omega-3 per tuorlo. Uova da galline con dieta arricchita di omega-3 hanno livelli più elevati. La cottura standard non riduce gli omega-3.