- Un cubetto di lievito di birra da 25 gr è sufficiente per fermentare 500 gr di farina in almeno 2 ore.
- Sciogli 25 gr di lievito di birra in un liquido tiepido ma non caldo (mai sopra i 35° C), puoi utilizzare acqua o latte.
- Versa il lievito sciolto al centro di 500 gr di farina disposta a fontana.
- Creare una conchetta a lato per il sale, per evitare contatto con il lievito.
- Impasta e copri il panetto con un panno umido per una prima lievitazione.
- Dopo almeno 2 ore, sgonfia l’impasto appiattendolo con le mani.
- Quando la ricetta richiede, aggiungi olio, uova, burro e zucchero nelle dosi previste.
- Lascia nuovamente lievitare prima di utilizzi l’impasto per la tua ricetta.
Per un kg di farina, servono circa 22-25 grammi di lievito di birra fresco per un tempo di lievitazione di 1,5-3 ore a temperatura ambiente.
Per un kg di farina, servono anche qui circa 22-25 grammi di lievito di birra fresco, considerando un tempo di lievitazione di 1,5-3 ore a temperatura ambiente.
Versate in ciotola 300 g di farina, 3 g di lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua.
Per ogni kg di farina, utilizzare tra 550 gr e 600 gr di acqua. La qualità dell’acqua è fondamentale, così come il grado di assorbimento della farina.
Un cubetto di lievito di birra pesa 25 g. When the recipe indicates "un cubetto di lievito di birra", it corresponds to 25 g.