Perché Levare L’amido Dalle Patate?

How to Remove Starch from Potatoes?

L’amido si elimina per evitare che le patatine si appiccichino e per renderle croccanti durante la cottura. Si sciacquano le patate in acqua fresca più volte e si lasciano in ammollo per un’ora cambiando l’acqua spesso. È importante scegliere patate novelle, povere di amido, per delle patatine fritte perfette. L’acqua diventa opaca per il rilascio dell’amido. Dopo averle sciacquate e ammollate, l’acqua deve essere limpida, segno che l’amido è stato eliminato. La precottura in acqua salata e acidulata elimina altri residui di amido. Lasciar raffreddare le patate prima di friggerle le rende migliori e più croccanti. Le patatine fatte in casa sono più buone di quelle prefritte.

Why Soak Potatoes in Cold Water?

Sistemare le patate in acqua fredda le rende più sode. Se tuffate in acqua bollente resteranno più morbide.

Benefits of Soaking Potatoes Before Cooking

Perché mettere a bagno le patate prima di cuocerle? L’ammollo in acqua prima di bollire o cuocere in forno le patate riduce l’amido e le rende croccanti. Tagliate in pezzi uguali permette una cottura uniforme. Lessare intere o a tocchetti dipende dall’utilizzo finale.

### Tips for Lowering the Glycemic Index of Potatoes
Lasciarle in ammollo in acqua fredda in frigo per 12 ore, sciacquandole prima dell’utilizzo, riduce l’amido e abbassa l’indice glicemico.

Making Potatoes More Digestible

Come rendere più digeribili le patate? La cottura gelatinizza l’amido aumentando la digeribilità. Maggiore è la quantità di amilopectina, più facile l’attacco degli enzimi digestivi.

Which Potatoes Have Less Starch?

Quali sono le patate che contengono meno amido? Le patate novelle, raccolte prima della completa maturazione, contengono meno amido, hanno polpa soda e buccia sottile commestibile.