Cosa Succede Se Si Mangiano I Semi Di Girasole Con La Buccia?

Semi di girasole non commestibili

  • I gusci dei semi di girasole non vanno mangiati. Possono graffiare esofago e intestino se non masticati bene. Evitateli, dice il Dott. Bolling.

Come mangiare i semi di girasole tostati?

  • I semi di girasole tostati non sono tipici della cucina italiana ma arricchiscono insalate e pani rustici. Possono essere aggiunti ad arrosti.

Consumo consigliato di semi di girasole

  • Non bisogna abusarne. La dose consigliata è di 10 g al giorno.

Utilizzo dei semi di girasole decorticati

  • Provate i semi in muesli, impasto del pane, focacce, insalate, zuppe, biscotti e barrette energetiche.

Benefici dei semi di girasole tostati

  • Migliorano glicemia, colesterolemia e pressione. Riducono il rischio di diabete 2. Favoriscono la salute cardiovascolare. Hanno attività antinfiammatoria e antiossidante. Sono un’alimentazione sana.

Raccomandazioni sull’uso dei semi di girasole

  • Conservateli in contenitori chiusi o in frigo.