Consigli per l’utilizzo della Pasta Madre
Consigliamo 25 g di Pasta Madre disidratata per 500 g di farina.
Quanto lievito di birra per ogni kg?
1 gr di lievito per ogni kg di farina. Per la BIGA, preparate con 10 GRAMMI di lievito. Per i DOLCI, usate 15-20GR per ogni kg. Se preferite il doppio impasto, usate 300-500gr nel primo impasto.
Frequenza di rinfresco del Lievito Madre
Quante volte devo rinfrescare il Lievito Madre prima di usarlo?
La parte usata nella ricetta va fatta lievitare nuovamente per 3 ore a 30°C dopo il 3° rinfresco.
Procedura di rinfresco del Lievito
Quando faccio i rinfreschi, devo fare ogni volta il bagnetto?
Il bagnetto va fatto solo prima del primo rinfresco.
Conservazione del Lievito Madre
Ho fatto i 3 rinfreschi. Come conservo il Lievito restante?
Se a temperatura ambiente, va rinfrescato ogni giorno.
Quantità di lievito per mezzo chilo di farina
Quanti grammi di lievito per mezzo chilo di farina?
Per un kg, servono 22-25 grammi di lievito fresco per un tempo di lievitazione di 1,5-3 ore. Anche solo 10 grammi se lievitare tutta la notte.
Dosaggio del lievito di birra fresco
Quanto lievito di birra fresco per mezzo chilo di farina?
20-25 grammi per un kg di farina con lievitazione di 2-3 ore. Solo 10-12 grammi se tutta la notte.
Quantità di lievito per 600 grammi di farina
Quanto lievito di birra per 600 grammi di farina?
1 grammo di lievito di birra per 600 grammi di farina rende l’impasto leggero. Con poco tempo, usate 6 grammi e impastate per cena.