Vai al contenuto
- Per 100 g di riso sono necessari 0,5 l d’acqua per lessarlo e 1,5 l per un risotto ogni 400 g.
How Much Water for a Cup of Rice?
- Una tazza di riso corrisponde a 1,5 tazza di acqua.
- È bene sciacquare il riso per far restare i chicchi divisi.
- I chicchi del riso basmati, fragili, si lasciano a bagno in acqua fredda per mezz’ora.
- È consigliata una casseruola di ceramica dal fondo spesso.
How Many Glasses of Rice for Risotto?
- Circa 70 g di riso a testa per un risotto, che con condimento e altri ingredienti porta al giusto peso per persona.
- Un bicchiere da acqua contiene circa 150 g di riso.
- Una tazzina da caffè equivale a 60 g di riso.
- 5 cucchiai per persona, con 13 g di riso per cucchiaio.
How Much Water to Use for 80 g of Rice?
- Mettere 1/2 L di acqua per ogni 100 g di riso in una pentola capiente e bollire.
Water Needed to Produce 1 kg of Rice
- 1 kg di riso richiede 1.900 litri d’acqua.
- 1 kg di fagioli di soia richiede 2.000 litri d’acqua.
- 1 kg di carne di pollo richiede 3.500 litri d’acqua.
- 1 kg di carne bovina richiede da 25mila a 100mila litri d’acqua.