Olio in Cottura
In cottura, l’olio perde parte delle sue proprietà nutrizionali ma non diventa tossico né più calorico. A temperature troppo elevate, i grassi insaturi possono sviluppare sostanze volatili tossiche.
Olio a Crudo
Condire "a crudo" significa aggiungere l’olio, preferibilmente extravergine di oliva, a fornelli spenti su una pietanza cotta, come tocco finale.
Scelta dell’Olio per Condire a Crudo
Per la conditura a crudo, si può scegliere tra un olio extra vergine di oliva delicato o uno dalle note più intense, a seconda della ricetta.
Uso dell’Olio Cotto
L’olio di lino cotto viene utilizzato per il trattamento impermeabilizzante su pavimenti in cotto e pietra naturale.
Miglior Olio per Condire a Crudo
Il miglior olio per condire a crudo è l’olio extra vergine di oliva, capace di donare a ogni piatto un sapore unico, delicato ma deciso al tempo stesso.
Miglior Olio per Cucinare
La scelta migliore per cucinare è l’olio extravergine di oliva, più buono e salutare perché mantiene un buon contenuto di antiossidanti quando scaldata.