Quali Sono Le Controindicazioni Della Cipolla?

Warnings and Recommendations

La cipolla può interferire con l’assunzione di anticoagulanti, aspirina, antidiabetici, antiaggreganti, litio e farmaci metabolizzati dal citocromo P450 2E1. È bene chiedere consiglio al proprio medico in caso di dubbi. Le cipolle crude possono irritare mucose, pelle e occhi.

Benefits of Onions

Gli antiossidanti e i composti solforati delle cipolle, insieme alla quercetina, aiutano a ridurre colesterolo, trigliceridi e pressione arteriosa. Contrasta infiammazioni, diminuendo il rischio di malattie cardiovascolari. Le cipolle crude apportano benefici maggiori. Contengono vitamina C, vitamine del gruppo B come acido folico, tiamina, riboflavina e niacina. Sono fonte di potassio. Contribuiscono a restare giovani e in salute. Migliorano la funzione immunitaria, digestiva e il microbiota. Aumentano la densità ossea, prevenendo l’osteoporosi.

Consumption Recommendations

In piccole quantità, le cipolle crude si usano in insalate, panini, o salse. Cuocendole, si possono consumare circa 150-250 grammi. Le più dolci o quelle rosse sono preferite crud. Da cotte, si consuma più facilmente una porzione normale. Ricche di minerali e vitamine, migliorano l’alimentazione.

Health Benefits of Raw Onion

È antibatterica e antinfettiva. Stimola i reni, favorendo l’eliminazione delle scorie azotate. Combatte i vermi intestinali. Consigliata ai diabetici e a chi ha rischio cardiovascolare. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari abbassando il colesterolo. Il suo decotto ha effetto diuretico.

When to Avoid Onions

Se si ha ipersensibilità o patologie gastro intestinali come gastrite, ulcera, acidità di stomaco, colon irritabile, emorroidi e ragadi anali. Le cipolle apportano un impatto favorevole su certi disagi metabolici. Presentano diverse sostanze utili come composti solforati e quercetina.

Best Way to Consume Onions

Cruda, per garantire una maggiore presenza di vitamina C e polifenoli, termolabili. La cipolla cruda offre benefici riguardo colesterolo, trigliceridi e protezione delle malattie, tra cui quelle cardiovascolari.

Best Type of Onion for Health

Mangiare la cipolla cruda assimila tutti i benefici. La cipolla rossa, bianca, e ramata abbassa il colesterolo e i trigliceridi, combatte la glicemia alta. Aiuta contro la cistite, cure di infezioni della pelle, depura l’organismo e previene alcuni tipi di cancro.