La vitamina B6, l’acido folico neutralizzano gli effetti dell’omocisteina, contrastando le malattie cardiovascolari.
La birra, bevuta con moderazione, protegge anche il cervello, prevenendo l’Alzheimer.
Contiene silicio, importante per le ossa, prevenendo l’osteoporosi.
Aiuta lo stomaco, migliora la digestione e favorisce le funzioni dell’intestino.
Un bicchiere al giorno può avere un effetto anti-aging sulla pelle, grazie alla vitamina E.
È ricca di sali minerali e vitamine, utile per chi pratica sport.
Apporta nutrienti essenziali, come le vitamine del gruppo B e il potassio.
Ha un certo tenore energetico, non derivante solo dall’alcol ma anche da sostanze nutrienti.
What Does Drinking a Beer a Day Do?
Un moderato consumo di birra può essere benefico per i reni, migliorando il loro funzionamento e potere drenante, e riducendo il rischio di calcoli renali.
Origin of Beer
La birra ha origini antichissime, risalenti all’antico Egitto e Mesopotamia.
Era considerata un alimento principale, chiamata "pane liquido" dai Sumeri.
Egizi, Greci e Romani ne facevano uso, valorizzando anche le sue proprietà terapeutiche.
How is Beer Made?
La birra è prodotta dalla fermentazione alcolica di mosti preparati con malto d’orzo o frumento, e acqua, aromatizzati con luppolo.
Contiene acqua (circa 85%), alcol (3 – 9%) e estratto secco (3 – 8%), ricco di principi nutritivi come zuccheri, proteine, vitamine del gruppo B, tannini e sostanze azotate.