Vai al contenuto
Congelare la zucca cruda
- Se intendi congelare la zucca da cruda, devi rimuovere il picciolo e la buccia esterna.
- L’ortaggio può essere grattugiato, tagliato a tocchetti o a fettine prima del congelamento.
- Va riposta su un vassoio ben distanziata e inserita in freezer per 12 ore.
- Quando sarà congelata, può essere trasferita in un sacchetto per alimenti.
Conservare la zucca cruda tagliata
- Tagliate la zucca a fette, ripulitela da polpa e semi, e poi affettatela nel formato a voi congeniale.
- Riponete poi nei sacchetti alimentari e congelate.
Conservare la zucca cotta in freezer
- Avete cucinato la zucca e ne avete avanzato?
- Se l’avete già lessata, dopo averla tagliata a cubetti e asciugata, riponetela in un sacchetto alimentare in congelatore.
Congelare la zucca cruda o cotta
- Se avete della zucca tagliata e non tutta cotta, potete congelare la polpa cruda a pezzettoni.
- Potrete poi cuocerla per fare purè, creme o vellutate.
- Congelate pezzi regolari distendendoli prima e accumulandoli poi.
Tempo di conservazione in freezer
- Se congelate la zucca tagliata a cubetti, in sacchetti specifici, si conserverà per un mese.
- La zucca bollita conservata allo stesso modo si manterrà invece per tre mesi.