Title: Introduction to Mother of Vinegar
La madre dell’aceto si sviluppa dalla fermentazione dei liquidi alcoolici. Questa sostanza composta da cellulosa e batteri si forma solo in alcuni casi. La madre ha una consistenza dura e gelatinosa. È portatrice di cattivi odori.
Title: How to Make Mother of Vinegar
Come fare la mamma dell’aceto?
Per fare la mamma dell’aceto, si conserva in un luogo chiuso a temperatura compresa tra i 25°C e i 30°C. Si aspetta un mese. Se va a fondo, si porta in superficie eliminando la parte caduta.
Title: Turning Wine into Vinegar
Come si fa a far diventare il vino in aceto?
L’aceto di vino si ottiene grazie all’azione dei batteri Acetobacter. Questi batteri trasformano il vino, in presenza di aria e acqua, in acido acetico.
Title: Strengthening Vinegar
Come far diventare più forte l’aceto?
Per rendere l’aceto più forte, si diluisce con 50% di vino e 50% acqua per un’acidità media. Per un sapore più intenso, si usa due parti di vino e una di acqua.
Title: Transferring Mother of Vinegar
Come travasare la madre dell’aceto?
Una volta all’anno, si deve travasare la madre in un altro contenitore. Si lava la damigiana e si rimette l’aceto all’interno filtrandolo con un colino o un telo pulito.
Title: Utilizing Apple Cider Vinegar Mother
Cosa fare con la madre dell’aceto di mele?
L’Aceto di Mele con madre è un condimento ideale per insalate, verdure, salse e marinature. Può essere usato anche come bevanda rinfrescante, diluendone due cucchiai in un bicchiere d’acqua.