Quante Calorie Ci Sono in 100 Grammi Di Cipolle? Nutritional Information about Onion

100 g di cipolla apportano circa 35 Calorie suddivise come segue:

  • Carboidrati 82%
  • Proteine 15%
  • Lipidi 3%

In particolare, si trovano:

  • 89,11 g di acqua
  • 1,10 g di proteine
  • 0,10 g di lipidi
  • 9,34 g di carboidrati
  • 1,7 g di fibre
  • 7,4 mg di vitamina C
  • 0,123 mg di acido pantotenico
  • 0,116 mg di niacina
  • 0,046 mg di tiamina
  • 0,027 mg di riboflavina
  • 0,02 mg di vitamina E
  • 2 UI di vitamina A
  • 19 µg di folati
  • 146 mg di potassio
  • 29 mg di fosforo

La cipolla attiva tutte le funzioni organiche, è antibatterica e antinfettiva. Stimola il funzionamento dei reni e combatte i vermi intestinali. La cipolla è consigliata ai diabetici e ai soggetti a rischio cardiovascolare. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari e ha un effetto benefico su chi soffre di artrite, artrosi, iperuricemia, dolori muscolari. Ha proprietà batteriostatica e antibiotica, utili nelle infiammazioni delle vie respiratorie. Un consumo settimanale di oltre tre porzioni di cipolla riduce del 30% il rischio di tumore della laringe.

In 100 gr di cipolle cotte ci sono 109 KCal, di cui il 3% fornite da lipidi, il 82% da glucidi e il 15% da protidi. Fibre totali: 1,3 gr. Contenuto di acqua: 67,2 gr, lipidi totali: 0,4 gr, glucidi totali: 23,6 gr, protidi totali: 4,1 gr, vitamina C: 3 mg.

Le cipolle nella dieta vanno considerate come verdure. Si abbinano a carboidrati e a una fonte proteica, possono essere consumate crude o cotte. Sono povere di calorie ma ricche di benefici, minerali e vitamine.

È meglio consumare la cipolla cruda per assicurarsi il massimo delle sue proprietà. Garantisce una maggiore presenza di vitamina C e polifenoli.

La cipolla, per il contenuto di alcune molecole piccanti, può essere controindicata in caso di gastrite, ulcera, colon irritabile, emorroidi e ragadi anali.