- In 100 g di cipolla ci sono:
- 89,11 g di acqua
- 9,34 g di carboidrati
- 1,10 g di proteine
- 0,10 g di lipidi
- 1,7 g di fibre
- 7,4 mg di vitamina C
- 0,123 mg di acido pantotenico
- 0,116 mg di niacina
- 0,046 mg di tiamina
- 0,027 mg di riboflavina
- 0,02 mg di vitamina E
- 2 UI di vitamina A
- 19 µg di folati
- 146 mg di potassio
- 29 mg di fosforo
- 23 mg di calcio
Benefici della Cipolla
La cipolla, cruda o cotta, ha proprietà terapeutiche. É antibatterica, antinfettiva, favorisce l’eliminazione delle scorie azotate e combatte i vermi intestinali. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari. É utile contro artrite, artrosi, iperuricemia, gotta, dolori muscolari. Possiede proprietà batteriostatiche e antibiotiche.
Controindicazioni
La cipolla può essere controindicata in caso di ipersensibilità o patologie gastrointestinali: acidità di stomaco, gastrite, ulcera, colon irritabile, emorroidi, ragadi anali.
Le cipolle vanno considerate al pari di una verdura. Andrebbero abbinate a una fonte di carboidrati come pasta, pane, riso, patate, polenta e a una fonte proteica, di origine vegetale o animale. Sono povere di calorie ma ricche di benefici, minerali e vitamine.
Benefici delle Cipolle Rosse
Sono un buon diuretico, prevengono la calcolosi renale, sono indicate in caso di infezioni intestinali. Consigliata leggermente soffritte, evitando lunghe cotture.