Per almeno 3 settimane, prendere da 2 a 3 spicchi al giorno.
EFFETTO DEL CALORE
Se si desidera sfruttare l’aglio come antibiotico, è fondamentale non cuocerlo troppo o a temperature elevate.
EFFETTI COLLATERALI
- L’aglio può causare odorizzazione dell’alito e della pelle, gastriti, nausea, vomito e diarrea a dosi elevate.
- Non va usato in gravidanza, allattamento, e da chi soffre di ulcera peptica o gastrite.
INTERAZIONI FARMACOLOGICHE
Prima di utilizzarlo come terapia, è necessario consultare il medico per le possibili interazioni farmacologiche.
INTEGRATORI DI AGLIO
In commercio ci sono diversi preparati a base di aglio, con concentrazioni variabili. Macerati e oli essenziali di aglio si sono rivelati inefficaci.
MODO D’USO
- Per effetti terapeutici, si consigliano circa 4g al giorno di bulbi freschi.
- La dose è fondamentale.
Perché dormire con uno spicchio d’aglio sotto il cuscino?
È un rimedio che migliora il sonno, le funzioni respiratorie, protegge da influenza e raffreddore, migliora le prestazioni fisiche e riduce la tossicità del fegato.
Come si fa la tisana con l’aglio?
Decotto 1: bollire 5 spicchi in una tazza di latte per 5 minuti. Bere una tazza al giorno contro l’aterosclerosi.
Che effetto fa bere l’acqua dell’aglio?
Bere 1 o 2 tazze al giorno per circa dieci giorni abbassa la pressione arteriosa.
Cosa guarisce l’aglio?
Rafforza il sistema immunitario, agisce come battericida, regola la pressione, riduce rischi cardiovascolari e di alcuni cancri.
Quante volte a settimana si può mangiare l’aglio?
Mangiare aglio crudo due volte a settimana riduce significativamente il rischio di cancro ai polmoni e all’intestino.
Chi ha provato la cura dell’aglio?
Louis Pasteur ne evidenziò le propriezze antisettiche. Plinio il Vecchio documentò 23 utilizzi terapeutici.