Lo zenzero è un alleato portentoso, stimola il rilascio degli enzimi e rende la digestione più rapida e indolore.
Patate, lattuga, spinaci, succo di limone e foglie fresche di menta neutralizzano l’odore delle cipolle.
Per fortuna, alcuni accorgimenti ci aiutano a rendere le cipolle più digeribili. La cipolla può causare gonfiore e gas. La causa sta nelle fibre chiamate fruttani. Affettiamo l’alimento e mettiamola a bagno per qualche ora in acqua fredda o latte. Anche il taglio delle cipolle ci supporta, evitiamo di tagliare parallelamente alle fibre.
Masticare chiodi di garofano, prezzemolo o foglie di menta a fine pasto può aiutare. Bere tè nero è anche molto utile.
Aglio e cipolla sono ricchi di zolfo, complicando il lavoro del fegato e la digestione.
Le cipolle bianche, più digeribili, sono tipiche di settembre.
Acqua tiepida con mezzo limone spremuto e un pizzico di bicarbonato di sodio crea una bevanda effervescente.
Rimanere ben idratati. Bere abbondante acqua o liquidi come tè e tisane non zuccherate può prevenire la stitichezza.