Alternative all’olio di cocco in cucina
Per sostituire l’olio di cocco, proveniente dalla spremitura della polpa del frutto, esistono diverse alternative vegetali e non.
- L’olio di mandorle
- L’olio vegetale
- L’olio d’oliva
- Altre alternative come l’olio di avocado, di semi di canapa, di uva, di nocciola e di semi di girasole
- La salsa di mele
- Il burro vegano
Come sostituire l’olio?
Esistono molte alternative per sostituire l’olio, come yogurt, olio di avocado, di sesamo, di semi di girasole, burro chiarificato e salsa di mele, che possono essere utilizzate in rapporto 1:1 rispetto all’olio standard.
- Peculiarità dei sostituti per differenti preparazioni
- Esempi di utilizzo
Utilizzo dell’olio di cocco in cucina
L’olio di cocco contiene acido laurico, capace di sopportare alte temperature, rendendolo ideale per cuocere cibi in padella o al forno.
Quantità di olio di cocco al posto del burro
Si può utilizzare l’olio di cocco al posto del burro nelle proporzioni di 80g di olio di cocco per 100g di burro.
Gusto dell’olio di cocco
L’olio di cocco vergine, non raffinato e non deodorizzato, ha un sapore neutro e delicato, adatto a essere aggiunto in cotture e impasti.
Sostituti all’olio nei dolci
Usare lo yogurt è un’opzione salutare per sostituire l’olio nei dolci.
Utilizzo dell’olio di semi nei dolci
L’olio di semi conferisce maggiore morbidezza e stabilità ai dolci o ai preparati salati.
Come sostituire 10 gr di olio
Un cucchiaio di olio da 10 grammi può essere sostituito da 15 grammi di maionese o da 25 grammi di patè di olive.