A Cosa Fa Bene La Cipolla Cotta?

Benefits of Onions

La cipolla attiva tutte le funzioni organiche, è antibatterica e antinfettiva. Stimola il funzionamento dei reni e l’eliminazione delle scorie azotate. Combatte i vermi intestinali, è consigliata ai diabetici e ai soggetti a rischio cardiovascolare. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari, abbassando il colesterolo e riducendo la densità del sangue. Ha un effetto diuretico noto. Favorisce il rinnovamento del sangue e dei liquidi organici, promuove il ringiovanimento cellulare, benefico per chi soffre di artrite, artrosi, iperuricemia, gotta, e dolori muscolari. Ha proprietà batteriostatica e antibiotica, utile nelle infiammazioni delle vie respiratorie e nelle influenze. Riduce del 30% il rischio del tumore della laringe consumando oltre tre porzioni a settimana. La cottura attenua i suoi principi terapeutici; il modo migliore per approfittarne è consumarla cruda. Se le cipolle lessate, scottatele brevemente a vapore. Utilizzate l’acqua di cottura, ricca di minerali. La cipolla può causare rallentamento della digestione e aumento delle secrezioni acide dello stomaco in persone sensibili. Non è consigliata in quantità abbondante a chi soffre di gastrite, ulcera gastrica e reflusso gastroesofageo.

Nutritional Information

Quante calorie hanno 200 grammi di cipolle?

Le cipolle sono ortaggi poco calorici, forniscono 60-80 calorie se consumati come contorno. Se utilizzate in piccole quantità come aromatizzante, le calorie sono irrisorie. Le calorie e i valori nutrizionali cambiano leggermente in base al tipo. Contengono poche calorie ma sono ricche di nutrienti. Tengono in salute l’organismo, grazie alle loro proprietà: diuretiche, probiotiche, antinfiammatorie, antiossidanti, antiaggreganti piastriniche, ipoglicemizzanti, ipocolesterolemizzanti, antitumorali. Contribuiscono a rinforzare il sistema immunitario, ridurre la pressione arteriosa, mantenere giusti livelli di zuccheri, colesterolo LDL e trigliceridi nel sangue. Aiutano a mantenere in buona salute le ossa, diminuendo il rischio di fragilità ossea e osteoporosi. Mantengono tutti i nutrienti e proprietà se consumate crude.