Quante Calorie Ha La Cipolla Rossa? Proprietà Nutrizionali della Cipolla

  • In 100 g di cipolla ci sono:
    • 89,11 g di acqua
    • 9,34 g di carboidrati
    • 1,10 g di proteine
    • 0,10 g di lipidi
    • 1,7 g di fibre
    • 7,4 mg di vitamina C
    • 0,123 mg di acido pantotenico
    • 0,116 mg di niacina
    • 0,046 mg di tiamina
    • 0,027 mg di riboflavina
    • 0,02 mg di vitamina E
    • 2 UI di vitamina A
    • 19 µg di folati
    • 146 mg di potassio
    • 29 mg di fosforo
    • 23 mg di calcio

Benefici della Cipolla

La cipolla, cruda o cotta, ha proprietà terapeutiche. É antibatterica, antinfettiva, favorisce l’eliminazione delle scorie azotate e combatte i vermi intestinali. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari. É utile contro artrite, artrosi, iperuricemia, gotta, dolori muscolari. Possiede proprietà batteriostatiche e antibiotiche.

Controindicazioni

La cipolla può essere controindicata in caso di ipersensibilità o patologie gastrointestinali: acidità di stomaco, gastrite, ulcera, colon irritabile, emorroidi, ragadi anali.

Le cipolle vanno considerate al pari di una verdura. Andrebbero abbinate a una fonte di carboidrati come pasta, pane, riso, patate, polenta e a una fonte proteica, di origine vegetale o animale. Sono povere di calorie ma ricche di benefici, minerali e vitamine.

Benefici delle Cipolle Rosse

Sono un buon diuretico, prevengono la calcolosi renale, sono indicate in caso di infezioni intestinali. Consigliata leggermente soffritte, evitando lunghe cotture.