A Cosa Fa Bene Bere La Birra?

Benefits of Beer

  • La birra fa bene in molti modi.
    • La vitamina B6, l’acido folico neutralizzano gli effetti dell’omocisteina, contrastando le malattie cardiovascolari.
    • La birra, bevuta con moderazione, protegge anche il cervello, prevenendo l’Alzheimer.
    • Contiene silicio, importante per le ossa, prevenendo l’osteoporosi.
    • Aiuta lo stomaco, migliora la digestione e favorisce le funzioni dell’intestino.
    • Un bicchiere al giorno può avere un effetto anti-aging sulla pelle, grazie alla vitamina E.
    • È ricca di sali minerali e vitamine, utile per chi pratica sport.
    • Apporta nutrienti essenziali, come le vitamine del gruppo B e il potassio.
    • Ha un certo tenore energetico, non derivante solo dall’alcol ma anche da sostanze nutrienti.

What Does Drinking a Beer a Day Do?

  • Un moderato consumo di birra può essere benefico per i reni, migliorando il loro funzionamento e potere drenante, e riducendo il rischio di calcoli renali.

Origin of Beer

  • La birra ha origini antichissime, risalenti all’antico Egitto e Mesopotamia.
    • Era considerata un alimento principale, chiamata "pane liquido" dai Sumeri.
    • Egizi, Greci e Romani ne facevano uso, valorizzando anche le sue proprietà terapeutiche.

How is Beer Made?

  • La birra è prodotta dalla fermentazione alcolica di mosti preparati con malto d’orzo o frumento, e acqua, aromatizzati con luppolo.
    • Contiene acqua (circa 85%), alcol (3 – 9%) e estratto secco (3 – 8%), ricco di principi nutritivi come zuccheri, proteine, vitamine del gruppo B, tannini e sostanze azotate.