Lasciate l’impasto al caldo per 4-6 ore prima di formare le pagnotte. Se volete fare il pane o la pizza senza fare la biga, usate 10gr di lievito. Per fare il PANE FATTO IN CASA, maturate per 16-18 ore una Biga con Lievito Naturale. In questo caso, usare 200-250gr di lievito madre. Ricordatevi che la Biga abbia circa 20°C. Per il doppio impasto, nel primo impasto, si usano 300-500gr di lievito. Per fare una PIZZA con LIEVITO NATURALE, si fa una biga serale con 250gr di lievito madre. Per un impasto a bassa acidità, usate 300gr di biga; per uno più acido, 500gr. Per i DOLCI, 15-20gr di lievito di birra. Variate questa quantità in base alla temperatura della cucina.
Quantities and Temperatures
Quanta farina per 25 grammi di lievito di birra?
500 gr di farina fermentano con un cubetto di lievito di birra da 25 gr in poche ore. In Estate, potreste diminuirlo e in inverno aumentarlo.
Quanto lievito secco per un kg di farina 24 ore?
Per un kg si usa una bustina da 7 grammi di lievito di birra secco per 30 minuti. Facendo lievitare l’impasto per 10-12 ore si usano solo 4 grammi.
Quanta acqua ci vuole per 1 kg di farina per la pizza?
Per ogni kg di farina, usate tra 550 gr e 600 gr di acqua. L’acqua deve essere insapore, inodore e molto pura. PIÙ L’IMPASTO È IDRATATO, PIÙ LA PIZZA RISULTERÀ DIGERIBILE E LEGGERA.
Timing and Consistency
Quante ore di lievitazione per la pizza fatta in casa?
Una pizza con lievito di birra richiede già 2 ore di lievitazione. Con pasta madre e una farina forte, servono 8-10 ore per essere digeribile.
Ingredient Ratios
Quanto olio per 1 kg di farina per pizza?
Usate 50 g di olio per 1 kg di farina, 550 g di acqua, 20/30 g di sale fine, 10/20 g di lievito. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e aggiungere acqua freddissima.