Come aprire i semi di zucca
Con i denti, incidete il margine più spesso del guscio, che è la giuntura: così si aprirà e potrete estrarre il seme.
Così si tengono i semi di zucca
Sono deliziosi nello yogurt e sul pane. Per decorare le vellutate sono squisiti. Sono ottimi anche nelle insalate. Dovrete eliminare tutta la polpa di zucca dai semi.
Quando evitare i semi di zucca
In gravidanza e allattamento, il consumo è sicuro. Evitate invece gli integratori, gli effetti di quantità maggiori non sono noti. Non mangiati in caso di ipersensibilità.
Come preparare i semi di zucca
Aprite la zucca a metà, rimuovete la parte centrale con un cucchiaio e recuperate i semi raschiando le pareti interne.
Utilizzi dei semi di zucca decorticati
Nella panificazione, nelle insalate o come snack. Sono lavorati per mantenere tutte le proprietà benefiche.
Ricette con la buccia di zucca
Le bucce sono ottime cucinate in una zuppa o nelle confetture. Se volete cucinarle al forno, bollite per 30-40 minuti, poi condite e cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Modalità di consumo dei semi di zucca
Consumateli cotti o tostati, limitando la temperatura a 80 °C e rispettando tempi di tostatura brevi. Sono insaporitori perfetti per le zuppe e le vellutate.
Benefici dei semi di zucca
Migliorano la salute del cuore e abbassano il livello di colesterolo cattivo nel sangue grazie a steroli vegetali, magnesio, acido linolenico e Omega 3.