Come Si Mangiano I Semi Di Zucca Con La Buccia? Guida per i semi di zucca

Come aprire i semi di zucca

Con i denti, incidete il margine più spesso del guscio, che è la giuntura: così si aprirà e potrete estrarre il seme.

Così si tengono i semi di zucca

Sono deliziosi nello yogurt e sul pane. Per decorare le vellutate sono squisiti. Sono ottimi anche nelle insalate. Dovrete eliminare tutta la polpa di zucca dai semi.

Quando evitare i semi di zucca

In gravidanza e allattamento, il consumo è sicuro. Evitate invece gli integratori, gli effetti di quantità maggiori non sono noti. Non mangiati in caso di ipersensibilità.

Come preparare i semi di zucca

Aprite la zucca a metà, rimuovete la parte centrale con un cucchiaio e recuperate i semi raschiando le pareti interne.

Utilizzi dei semi di zucca decorticati

Nella panificazione, nelle insalate o come snack. Sono lavorati per mantenere tutte le proprietà benefiche.

Ricette con la buccia di zucca

Le bucce sono ottime cucinate in una zuppa o nelle confetture. Se volete cucinarle al forno, bollite per 30-40 minuti, poi condite e cuocete a 200° per circa 20 minuti.

Modalità di consumo dei semi di zucca

Consumateli cotti o tostati, limitando la temperatura a 80 °C e rispettando tempi di tostatura brevi. Sono insaporitori perfetti per le zuppe e le vellutate.

Benefici dei semi di zucca

Migliorano la salute del cuore e abbassano il livello di colesterolo cattivo nel sangue grazie a steroli vegetali, magnesio, acido linolenico e Omega 3.