Cosa Fa L’amido Al Nostro Corpo?

Amido: Energia Duratura

L’amido ha un alto potere calorico. Questi alimenti energetici rilasciano glucosio lentamente nel sangue, dando energia duratura.

Cibo Ricco di Amido

Qual è il cibo che contiene più amido? Lo troviamo soprattutto in patate, pasta, riso, cereali e derivati. È insolubile in acqua a temperatura ambiente ma assorbe molta acqua.

Rimozione dell’Amido

Perché si toglie l’amido? Per avere pasta fredda perfetta in estate, togliere l’amido è essenziale. Sciacquare la pasta dopo la cottura la rende migliore.

Digestione e Assorbimento

Cosa succede se si mangia l’amido? L’amido a digestione rapida aumenta subito lo zucchero nel sangue. Quello a digestione lenta o resistente non causa picchi di zucchero.

Preparazione del Riso

Come si fa a togliere l’amido dal riso? Sciacquare il riso prima di cucinarlo migliora gusto e consistenza. Elimina l’amido che rende il riso appiccicoso.

Intolleranza all’Amido

Come capire se si è intolleranti all’amido? Diarrea, distensione addominale e flatulenza sono sintomi. Test del respiro e eliminare i carboidrati problematici dalla dieta sono la soluzione.

Verdure Amidacee

Qual è la verdura con amido? Le principali verdure amidacee sono patate e tuberi. Altre verdure includono carciofi, cavoli, cetrioli, cipolle, funghi, lattuga, melanzane, peperoni, pomodori, sedano e zucchine.