Come si prepara il gel di amido di mais?
Come si prepara? Per ottenere il gel è sufficiente unire in un pentolino la quantità desiderata di polvere con dell'acqua fredda (per esempio 2 cucchiai rasi con un bicchiere da 200ml d'acqua) e lavorare questa miscela a fuoco lento mescolando continuamente. In breve tempo si riscalderà ed inizierà a gelificare.
Si può anche chiedere: come si fa l'amido di mais?
Mescola 7,5 g di amido di mais in 60 ml di acqua fredda. Versa l'acqua in un bicchiere, quindi aggiungi l'amido di mais. Gira la soluzione fino a scioglierlo, dopodiché mettila da parte. Se non riesci a trovare l'amido di mais, cerca la maizena (è la stessa cosa).
Riguardo a questo, cosa si fa con l'amido di mais? La maizena, o amido di mais, viene usato in cucina soprattutto per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini, questo perché, quando viene riscaldata, le molecole che la compongono provocano l'addensamento del liquido. Diversa è la farina di mais.