Che odore ha l'olio di cocco?
L'olio di cocco fresco non ha profumo ed ha un aroma gentile. Se l'olio di cocco usato puzza o ha cattivo sapore non usatelo. Se pensate che non vi piaccia il profumo dell'olio di cocco, state pensando al profumo sintetico usato nelle creme solari. L'olio di cocco puro può odorare al massimo di cocco fresco.
Tenendo conto di questo, quanti tipi di olio di cocco esistono?
L'olio di cocco è ottenuto dalla spremitura della polpa del cocco maturo, e può essere basicamente di due varietà: puro (estratto dal cocco fresco) o raffinato (processato, di solito, a partire dal cocco essiccato). L'olio puro può essere ulteriormente chiamato vergine, extravergine e biologico.
Di conseguenza, come usare l'olio di ricino per l'acne? Per trattare l'acne con olio di ricino è necessario prima lavare il viso con acqua tiepida, per far aprire i pori, e quindi applicare l'olio sulle zone problematiche. Lascialo agire durante la notte e lavalo via la mattina seguente. Anche in questo caso attenzione a non usare troppo olio (è molto concentrato!)
Inoltre, quanto deve stare in posa l'olio di ricino sulle ciglia?
Applicalo sulle ciglia umide alla sera, dopo esserti struccata, al massimo 30 minuti prima di andare a letto: così l'olio si sarà assorbito, non macchierai il cuscino e soprattutto non ci sarà il rischio che l'olio coli all'interno dell'occhio. La cosa importante, infatti, è non eccedere mai con le quantità!
Allora, come usare l'olio di ricino puro? L'olio di ricino riduce cicatrici, macchie e smagliature. L'olio di ricino ha proprietà antinfiammatorie. In caso di mal di stomaco (mestruazioni, costipazione o gonfiore) usare l'olio di ricino come cataplasma con sopra una bottiglia di acqua calda. Massaggiato può alleviare i dolori muscolari e articolari.
Allora, a cosa serve l'olio di cocco nel caffè?
Utilizzando l'olio di cocco insieme al caffè i benefici sono amplificati. L'olio di cocco contiene un'alta concentrazione di antiossidanti che preservano le cellule dalla degenerazione precoce, inoltre dona al caffè un delizioso aroma.