Cosa fa più male ai capelli?
Alimenti ricchi di zuccheri raffinati (bibite gassate, dolci industriali, caramelle…) o con alto indice glicemico (pane bianco, pasta...): l'eccesso di zuccheri raffinati può aumentare il livello di androgeni nell'organismo. Questo fa sì che il follicolo pilifero si restringa e il capello cresca più debole e sottile.
Di conseguenza, qual è l alimento che fa crescere i capelli?
Spinaci: rappresentano una generosa fonte di vitamine e minerali, di conseguenza anch'essi esercitano un potere benefico sulla chioma. Fagioli e lenticchie: ebbene sì, ci sono anche loro. Apportano proteine, ferro, zinco e vitamina H. Soprattutto quest'ultima è in grado di accelerare la crescita dei capelli.
Allora, quali sono gli alimenti che fanno bene ai capelli? Per aiutarti ho deciso di stilare una piccola lista comprensiva degli alimenti che fanno bene ai capelli. Cereali. Come di certo saprai, i cereali sono ricchi di fibre e di antiossidanti utili a contrastare i radicali liberi. Frutta. Fagioli e lenticchie. Verdure verdi. Frutti di mare. Frutta secca. Uova. Carne.
Allora, quali sono i cibi che aiutano a non far cadere i capelli?
Alimenti contro la caduta dei capelli: 15 cibi che non possono mancare in tavola Arance e Mandarini. Salmone. Spinaci. Uova. Yogurt greco. Avena. Mirtilli. Carote.
Di conseguenza, cosa danneggia il cuoio capelluto? Fattori interni, come variazioni ormonali, stress e alcuni farmaci. Fattori esterni di tipo ambientale, come sole, cloro o salsedine. Esterni di tipo chimico, come colorazioni, decolorazioni, stirature o permanenti. Esterni di tipo meccanico, come l'uso di phon, spazzola o piastra.
La gente chiede anche: perché fa male cuoio capelluto?
L'origine del dolore al cuoio capelluto è attribuita ad un'infiammazione dei follicoli piliferi che può essere favorita o aggravata da varie condizioni, come telogen effluvium, alopecia, stress psico-fisico e malattie dermatologiche (acne, dermatite seborroica, follicolite ecc.).